Begleitend zur Behandlung mit Akupunktur und/ oder Tuina, sowie weiterer Methoden, ist es wichtig, auch die Ernährung mit einzubeziehen. Egal ob mit Nadeln oder mit den Händen: Behandeln können wir nur, was bereits im Körper vorhanden ist. Es ist also essentiell, sich auch Gedanken darüber zu machen, was man dem Körper über die Nahrung zuführt.
Die wichtigste Voraussetzung für die Ernährung nach TCM sind qualitativ hochwertige Zutaten und nicht etwa die chinesische Küche.
Auch hier steht die Diagnose nach TCM am Anfang, damit individuelle Ernährungsempfehlungen abgegeben werden können. Dabei geht es neben der Auswahl geeigneter Nahrungsmittel auch um die Wahl der Getränke, den Einsatz bestimmter Gewürze und nicht zuletzt um die Zubereitungsart.
Im Beratungsgespräch suchen wir gemeinsam nach Möglichkeiten, wie Sie die Empfehlungen am besten in Ihrem Alltag umsetzen können.